注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大别山(桂子)博客

学书法,种兰花,玩奇石,交挚友

 
 
 

日志

 
 

【转载】【感悟人生】宽容是肚量;谦卑是份量  

2015-06-24 11:32:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【感悟人生】宽容是肚量;谦卑是份量

一滴墨汁落在一杯清水里,水立即变色,不能喝;一滴墨汁融在大海里,大海依然是蔚蓝色的大海。为什么?因为两者的肚量不一样。不熟的麦穗直刺刺地向上挺着,成熟的麦穗低垂着头。为什么?因为两者的份量不一样。宽容别人,是肚量;谦卑自己,就是份量;合起来,就是一个人的质量。

是的,走在生活的风雨旅程中,当你羡慕别人住着高楼大厦时,也许瑟缩在墙角的人,正羡慕你有一座可以遮风的草屋;当你羡慕别人坐在豪华车里,而失意于自己在地上行走时,也许躺在病床上的人,正羡慕你还可以自由行走....

人,来到这世上,总会有许多的不如意,也会有许多的不公平;会有许多的失落,也会有许多的羡慕。或许,我们都是远视眼,总是活在对别人的仰视里;或许,我们都是近视眼,往往忽略了身边的幸福。

 思念一个人,不必天天见面,不必互相拥有或互相毁灭,不是朝思暮想,而是一天总想起他几次。听不到他的声音时,会担心他。一个人在外地时,会想念和他一起的时光。

情人节快到了,我对月老说:我希望和我喜欢的人永远在一起。月老说:只四天我说好:春天夏天秋天冬天。月老说:只能三天。我说好:昨天今天明天。月老说:只能两天.我说:白天黑天。月老说:就一天.我说好:月老茫然问:要哪一天?我说:每一天月老哭了说:在二月十四情人节之前转发的人会狠幸福。
急事,慢慢的说;大事,清楚的说;没把握的事,谨慎的说;没发生的事,不要胡说;做不到的事,不要乱说;伤害人的事,不能说;开心的事,看场合说;伤心的事,不要见人就说;别人的事,尽量别说;自己的事,听听自己的心怎么说;现在的事,做了再说;未来的事,未来再说。
 
女孩子要记住:不管多大多老,不管家人朋友怎么催,都不要随便对待婚姻,婚姻不是打牌,重新洗牌要付出巨大代价。也不要为了负责而去结婚,要知道,不爱对方却和对方结婚是最不负责任的。即使当时让对方很伤心,总好过让他几年甚至一辈子伤心强。有时,单身反而是一种自信和诚实。
 
誓言不轻信,谎言不枉听。你眼见的不一定为实,你认为真实的也许是误会一场。看人事,要用时间、要用心去看,而不光是眼睛。时光总有一天会将你我拆散,可,在那个时刻之前,也让我们在一起吧。 
 
做女人最可贵的,是“莫欺少年穷”。如果不嫌弃男人年轻时候的穷苦,愿陪他走过人生最艰苦的岁月,这样的女人千万不能错过。而做男人最可贵的,是“莫嫌老来丑”。到年纪大时,男人已经辉煌,而女人却耗尽青春,这时候嫌人老丑,实在是狼心狗肺。所以说,女人懂相守,男人懂感恩,才是一辈子。—陆琪 

 【女人幸福,是自己给的】女人要有自己的世界,无论什么时候,不要让自己的时光虚度,不要让自己浪费在麻将桌上,不让在东家长西家短的事非上纠缠,不要沾染恶习,不要产生报复心理,一切做自己,做健康快乐的自己。
  
【保管好人生的四张存折】第一张存折是健康。没有健康,其他的都等于零。第二张存折是情感。爱是情感世界的灵魂,心中无"爱"的人就不能算真正的人。第三张存折是事业。事业可能是你的梦想,也是你承担责任的能力。第四张存折是金钱。钱无好坏,努力做到"取之有道,散之有方",但绝不做金钱的奴隶。

 自古人生最忌满,半贫半富半自安!半命半天半机遇,半取半舍半行善!半聋半哑半糊涂,半智半愚半圣贤!半人半我半自在,半醒半醉半神仙!半亲半爱半苦乐,半俗半禅半随缘!人生一半在于我,另外一半听自然!

 人生最无用的就是软弱,人生最可怕的就是软弱。思想软弱,无以包容世上的分歧,不如以坚强接纳一切分歧。脚步软弱,无以走完人生的坎坷,不如以坚强战胜一切坎坷。情感软弱,无以感化世上的无情,不如以坚强回应一切无情。心灵软弱,无以应对人间的邪恶,不如以坚强应对一切邪恶。

 人生就是这样,冬去了,春来了,对了,错了,成功了,失败了就这样周而复始。激情时如火山喷发,平静时如湖中之水。人生之路只有奋力前行。而无法坐享成功!生命需要激情,因为有激情才会有梦,生活需要平静,因为平静才会淡定人生!

 愿这一生,我都如一朵淡雅的莲,婉约细致,从容绽放,无证无求,轮回静守。


常怀一颗感恩的心,知福、惜福,就能常存幸福。感谢父母,养育之恩;感谢兄妹,常挂于心;感谢家人,冷暖随身;感谢知友,心灵诚真;感谢师长,育化之恩;天地众生,回报爱心。人恩于我,我报于人;宽容相待,温暖众人。

怎么判断一个人爱你?不需要听他甜言蜜语,不需要看他做浪漫事情。当激情褪去,你们一定会有些矛盾,生活的麻烦令你们开始吵架,而这时候,一个愿意忍你的男人,才是爱你的。因为,爱是种委曲求全的付出。愿意委屈自己的人,唯一的原因,就是深深爱着对方。

我们不妨学会:沉淀生命,沉淀经验,沉淀心情,沉淀自己!让生命在运动中得以沉静,让心灵在浮躁中得以片刻宁静。把那些烦心的事当作每天必落的灰尘,慢慢地、静静地让它们沉淀下来,用宽广的胸怀容纳它们,我们的灵魂兴许会变得更加纯净。
 

心小了,小事就大了;心大了,大事都小了;看淡世间沧桑,内心安然无恙。大其心,容天下之物;虚其心,爱天下之善;平其心,论天下之事;定其心,应天下之变。大事难事看担当,逆境顺境看胸襟,有舍有得看智慧,是成是败看坚持。

 人生如茶,静心以对。对错无辜,缘由前生。认得清,放下是聪明。看不透,一场梦无痕。不雨花犹落,无风絮自飞。应观法界性,一切惟心造。

和人相处,最简单不过。你敬人一尺,人才敬你一丈。反过来,你不仁,人也不义。要想把人做好,你就记住三句话:待人真诚,做事规矩,态度谦恭。有这三条,就算齐了。只要做到这三句话,任何环境,都能容你。
 
耕夫碌碌,多无隔夜之粮;织女波波,少有御寒之衣;日食三餐,当思农夫之苦;身穿一缕,每念织女之劳。寸丝千命,匙饭百鞭。无功受禄,寝食不安。交有德之朋,绝无义之友,取本分之财,戒无名之酒。常怀克己之心,闲却是非之口。若能依朕所言,富贵功名可久。——唐.李世民《百字箴言》 
 
几乎每天都是在爱里翻腾,看着别人的爱情故事,从甜蜜走到悲伤。在自己的爱情里,依然感觉到前所未有的迷茫。爱情,总归是一个美好的开始,美好的让所有人都以为,相爱的人可以永远携手走下去。


 
爱情,总归有一段甜蜜的回忆,甜蜜的让曾全心付出的人,直到受到伤害仍无法忘记。是的,只有相爱的人,才能让爱情永恒。然而,若有其中一方没有勇气再继续承担起爱情这任重担,那么,任何所谓美好的爱情,必将只能用痛苦做结局。

 

 

点击这里给我发消息 点击头像留言

 欢迎到哥们干杯的博客

专业心理测试

友情链接进入申请

图片动画素材大全

食物中的补脑高手 - 哥们干杯! -  更多精彩日志我的日志模板二 - 哥们干杯! - 哥们干杯

欢迎推荐点评引用并注明出处


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017